Блог/Контрастный ворот на пиджаке, мода или классика?

Женский стиль
16 мая 2019
Контрастный ворот на пиджаке, мода или классика?

В книгах часто пишут, что классический костюм должен быть однотонным, простым и из хорошей ткани, но нигде и никто не рассматривает тему контрастных деталей, вставок и других модных явлений, которые способны разнообразить изделие.

Женский костюм, женский смокинг, синий женский костюм, синий женский смокинг

Классический стиль может быть разным, всего разделяют несколько основных направлений: деловой, элегантный, драматический, романтический, креативный и, как раз контрастные вставки признак креативного классического стиля.

 

Контрастные детали освежают изделие, подчёркивая узор ткани, или, наоборот, создают резонанс с основным цветом ткани, выделяя точный крой изделий.
Во всех случаях они делают женский пиджак более запоминающимся, уже как минимум потому, что классические preat-a-porter бренды боятся использовать этот приём в своих коллекциях, так как считают, что такой элемент персонализации может отпугнуть основных покупателей их марки.

Настоящая детализация костюма происходит во время индивидуального пошива, когда образ можно составить так, как нравится вам, независимо от коллекций и существующих трендов на цвет, фактуру или узор.

Что можно детализировать другой тканью?
Лацкан, ворот, рамки карманов, клапаны карманов. Самый распространённый вариант – использовать контрастную ткань в тон узору ткани или использовать чёрную ткань для разделительного цветового эффекта и усиления основного цвета ткани. Чаще всего контрастные детали мы привыкли видеть на смокингах, украшенных атласом или сатином, но не менее эффектно они будут смотреться и на повседневных костюмах, если выбратьдля них монохромную гамму.

Ниже мы привели наши работы, которые стали наиболее популярными, за счёт желания повторить этот стиль в своём будущем изделии.

 

Резюме:
Решение об использовании контрастных элементов всегда остаётся за Вами, а мы, в свою очередь, обещаем помочь создать Ваш неповторимы шедевр и проработать ваш классический стиль до мелочей.

(с) Роман Белоснежный для www.aurora-carne.ru

Где вы находитесь?
Москва
Санкт-Петербург
Самара
Новороссийск
Ярославль
Уфа